Список овощей в алфавитном порядке

На этой страничке, вы найдете полный список овощей в алфавитном порядке. Кроме того, для названий тех овощей, про которые есть полезные статьи на нашем сайте, указанны ссылки на соответствующие материалы.Список овощей в алфавитном порядке

Немного информации об овощах…

Употребление овощей можно осуществлять в зависимости от личных предпочтений. Любителям сырых продуктов достаточно просто помыть лакомство и наслаждаться приятным или терпким вкусом. При термической обработке происходит частичная утеря пищевой ценности, но происходит качественная витаминизация и насыщение микро и макроэлементами.
Профессиональные диетологи утверждают, что употреблять овощи нужно ежедневно, для поддержания здоровья человека и стабильной работы пищеварительного тракта. Запасая на зимний период корнеплоды, можно обеспечить себя в период дефицита иммунитета требуемыми веществами, позволяющими поддерживать бодрое состояние человека.
Помимо этого, овощи используются для разнообразных диет, а также назначаются пациентам после тяжелой операции. Длительный процесс переработки в желудке обеспечивает чувство сытости надолго, при этом происходит полноценное распределение полезных веществ в организме человека.
Отдельные категории корнеплодов показаны людям разных возрастных групп. Маленьким детям рекомендуется кушать тыкву, чтобы быстрее вырасти. Пожилым людям нужен сельдерей, для очищения организма от посторонних элементов, устранения проблем с желудочно-кишечным трактом и стабилизации кровообращения.

Список овощей

А

Абельмош
Авокадо
Ангурия
Арракача
Аррорут
Артишок

Б

    Базелла
    Базилик
    Баклажан
    Бамия
    Бамия
    Батат
    Белокопытник
    Белокочанная капуста
    Бобы
    Бок-чой
    Болгарский перец
    Брокколи
    Брюква
    Брюссельская капуста
    Буряк

Г

    Габлиция
    Горох
    Горчица

Д

  • Дайкон

Ж

  • Жеруха

З

  • Зелень

И

  • Ипомея

К

    Кабачок
    Каперсы
    Капуста
    Картофель
    Катран
    Кивано
    Кислица
    Козлобородник
    Колокольчик
    Колоцинт
    Кольраби
    Корнишон
    Краснокочанная капуста
    Кукуруза

Л

    Лагенария
    Латук
    Лоба
    Лук
    Лук-порей
    Лук-шалот
    Люффа

М

    Майоран
    Мака
    Мелотрия
    Момордика
    Морковь

Н

    Настурция
    Нут (турецкий горох)

О

  • Огурец

П

    Пак-чой (капуста)
    Пастернак
    Патиссон
    Пекинская капуста
    Перец
    Петрушка
    Плантан

Р

    Радиккьо
    Ревень
    Редис
    Редька
    Редька чёрная
    Репа
    Романеско (капуста)
    Руккола

С

    Савойская капуста
    Салат
    Сараха
    Свекла
    Сельдерей
    Сладкий перец
    Спаржа

Т

    Томат (помидор)
    Топинамбур
    Трихозант
    Турнепс
    Тыква

У

    Укроп
    Уллюко

Ф

    Фасоль
    Фенхель

Х

    Хикама
    Хрен

Ц

    Цветная капуста
    Циклантера
    Цуккини

Ч

    Чабер
    Чайот
    Черри (помидоры)
    Чеснок
    Чили
    Чистец
    Чуфа

Ш

    Шнитт-лук
    Шпинат

Щ

  • Щавель

Э

  • Эстрагон

Я

    Якон
    Ямс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *