Список круп в алфавитном порядке

На этой страничке, вы найдете список круп, сгруппированный в алфавитном порядке. Кроме того, для названий круп, про которые есть статьи на нашем проекте, указаны ссылки, для удобства навигации по сайту.

Список круп в алфавитном порядке

Немного информации о крупах…

Крупы являются оптимальным заменителем продукции животного происхождения, содержащей холестерин, избыток которого приводит к развитию атеросклероза сосудов и дальнейшему закупориванию кровеносного канала. По пищевой ценности 1 кг круп сравним с 3 кг мяса, что позволяет не только оптимизировать и разнообразить рацион, но и значительно сократить расход бюджета.
В зимний период злаковые культуры служат источником естественного тепла для организма. Сложные углеводы, входящие в состав круп, служат своеобразным «топливом», благодаря которому человек спокойно переносит холода. Прочие составляющие (витамины B, C и D) поддерживают полноценный иммунитет и сохраняют сопротивляемость организма против простудных вирусов.
Употребление круп 3 раза в неделю сокращает фактор риска возникновения инфаркта миокарда или ишемического инсульта на 30%. К примеру, гречка или рис нормализуют работу сердца и устраняют тахикардию и брадикардию.
Крупяные культуры используются для разных видов диет в профилактическом или терапевтическом процессе. Желудочно-кишечный тракт очищается от шлаков и токсинов, проходит застой пищи, выводятся вредные компоненты из кровеносной системы. В народной медицине настой из овсяной крупы используется в качестве «фильтра», позволяющего очистить кишечник и печень даже при алкогольном отравлении.

Список круп

  • Амарант
  • Басмати
  • Гречка
  • Дикий рис
  • Киноа
  • Кукурузная крупа
  • Манка
  • Овес
  • Овсянка
  • Перловая крупа
  • Пшено
  • Рис
  • Сорго
  • Чечевица
  • Ячмень
  • Ячневая крупа