Рубрика: Овощи

Овощи – натуральный продукт, содержащий в себе важное вещество – клетчатку, благоприятно влияющую на функциональность и работу желудочно-кишечного тракта. Все пищеварительные процессы происходят без сбоев, отсутствуют заболевания или отклонения. Это называется полноценным обменом веществ, способствующим положительным показателям здоровья.
Помимо клетчатки, в состав овощей входят витамины, минералы, пектин и органические кислоты. Полезные вещества рационально распределены между плодами, что позволяет насытить организм требуемыми компонентами, употребляя любимую пищу.
Овощи употребляются по одному или в совокупности с иными блюдами. Плоды отлично сочетаются с мясной и рыбной продукцией, а также крупами. Овощи стимулируют полноценную переработку продуктов в желудке, и последующему усвоению.

Статья про пользу и вред чеснока для здоровья человека 0

Польза и вред чеснока для здоровья

Чеснок относится к луковичным растениям, хотя его луковицу больше принято называть головкой, которая состоит из отдельных частиц — зубков. Наряду с дольчатым чесноком, бывает цельный чеснок, у которого отсутствуют дольки. Как продукт питания и...

Статья про пользу и вред моркови 0

Польза и вред моркови, мнение врачей, косметология, покупка, хранение и рецепты

Морковь – популярный овощ в наших домах. Из нее готовят бесконечное количество блюд, стоит недорого, храниться может довольно долго. В этой расскажем, в чем польза моркови, а также вред, который она может нанести организму....

Статья про пользу болгарского перца 0

Польза болгарского перца для мужчин и женщин

Болгарский перец не был известен Европе до тех пор, пока Колумб не совершил свое знаменательное открытие нового континента по ту сторону Атлантического океана. Семена перца попали на европейскую землю одновременно с кабачковой культурой, а...

Статья про пользу свеклы 0

Польза свеклы, народная медицина и кулинария

С древних времен люди обращали внимание на свойства потребляемых ими продуктов. Технический прогресс не был так развит, как на данный момент. Многие свойства тех или иных продуктов были скрыты. Тем не менее существует изобилие...

0

Польза лука: элементы и витамины, применение при заболеваниях и в косметологии

О вкусовых особенностях лука знает каждый. Его добавляют практически в каждое блюдо: будь то суп или жаркое, пирог или салат. Но все ли догадываются о его целебных свойствах? Об этом разберемся в данной статье....

0

В чем польза и вред огурцов?

Для многих огурец — это уже давно обыденный продукт. Не существует такого хозяйства где нет грядки с огурцами. И не зря. Огурцу всегда найдется место на обеденном столе и на праздничный и на повседневный...

0

Польза баклажана для женщин и детей

Баклажан — овощ, уникальный как по своему химическому составу, так и по своим кулинарным качествам. Пришедший к нам с Востока, полуострова Индостана и территорий Южной Азии, баклажан был известен еще древнейшим народностям и полторы...

0

Польза брокколи для здоровья человека

Брокколи является одной из сокровищниц среди полезных даров природы благодаря комплексу питательных веществ, целебно влияющих на жизненно важные функции организма — пищеварение, работу иммунной и сердечно-сосудистой системы. Этот зеленый овощ пользуется огромной популярностью не...

0

Польза гороха: состав, народная медицина, косметология и кулинария

Родина этой бобовой культуры не установлена. Истории культивирования гороха около 3 тыс. лет. Археологи утверждают, что на Ближнем Востоке ими были обнаружены останки засохших горошин. А также горох был найден в озерных жилищах Швейцарии, Франции,...

0

Польза помидоров: состав и витамины, для мужчин и женщин

Для многих будет неожиданно узнать, что в некоторых местах помидор относят к фруктам. Хотя мы с детства привыкли считать его всё-таки овощем. И широта его использования обширная: консервация, соусы, салаты. А все ли задумываются,...