Рубрика: Крупы

Крупа – высокоэнергетический продукт питания, чрезвычайно витаминизированный и обладающий множественными очищающими и полезными свойствами. Существует много видов крупяных культур: злаковые, бобовые, с целыми зернами. Каждая группа позволяет насытить организм человека требуемыми питательными элементами и очистить его от посторонних веществ, включая токсины и шлаковые застои.

Блюда, приготовленные из круп, дают заряд бодрости на весь день, если принять их на завтрак. Это обусловлено тем, что в состав злаковых и цельно зерновых культур входит клетчатка, отвечающая за работоспособность организма. Кроме того, присутствуют балластные компоненты, служащие фильтром для желудочно-кишечного тракта.

Описывается польза и вред риса 0

Рис: польза и вред, состав, виды, сорта и свойства

Рис, как невероятно полезный злак, известен с незапамятных времен. О том, насколько полезен этот продукт, первыми узнали представители древнейших цивилизаций. В Китае, Индии и Таиланде, да и в ряде других стран Юго-Восточной Азии основным...