Что такое тирозин?

Тирозин — ароматическая альфа-аминокислота. Существует в двух оптически изомерных формах — L и D и в виде рацемата (DL). По строению соединение отличается от фенилаланина наличием фенольной гидроксильной группы в пара-положении бензольного кольца.

Зачем нужен?

Тирозин подавляет аппетит, способствует уменьшению отложения жиров, способствует выработке меланина и улучшает функции надпочечников, щитовидной железы и гипофиза.

Источник: Википедия

Где можно найти?

Тирозин содержится в следующих продуктах: пшеница, мясо, молочные продукты, арахис, бананы, миндаль, кунжут, семечки тыквы, яйца, авокадо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *