Что такое фолиевая кислота (фолаты)?

Фолиевая кислота — водорастворимый витамин, необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Наряду с фолиевой кислотой к витаминам относятся и её производные, в том числе ди-, три-, полиглутаматы и другие. Все такие производные вместе с фолиевой кислотой объединяются под названием фолаты.

Недостаток фолиевой кислоты может вызвать мегалобластную анемию у взрослых, а приём фолиевой кислоты во время беременности снижает риск развития дефектов нервной трубки плода.

Источник: Википедия

В каких продуктах содержится фолиевая кислота?

Продукты с наибольшим содержанием фолиевой кислоты: говяжья печень, печень трески, зелень шпината, грецкие орехи, фундук, почки, сердце, ржаная мука, листья салата, какао-порошок, грибы белые, крупа пшеничная.

Видеоролик по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *