Фолиевая кислота — водорастворимый витамин, необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Наряду с фолиевой кислотой к витаминам относятся и её производные, в том числе ди-, три-, полиглутаматы и другие. Все такие производные вместе с фолиевой кислотой объединяются под названием фолаты.
Недостаток фолиевой кислоты может вызвать мегалобластную анемию у взрослых, а приём фолиевой кислоты во время беременности снижает риск развития дефектов нервной трубки плода.
Источник: Википедия
В каких продуктах содержится фолиевая кислота?
Продукты с наибольшим содержанием фолиевой кислоты: говяжья печень, печень трески, зелень шпината, грецкие орехи, фундук, почки, сердце, ржаная мука, листья салата, какао-порошок, грибы белые, крупа пшеничная.